世田谷区専修学校各種学校協会-世田谷カレッジガイド
世田専事務局 お問い合わせ
世田谷カレッジガイド
学校名から探す
仕事・資格。学びたいことから探す
珠算・書道
音楽・芸能
動物看護・トリマー
外国語(英語・ロシア語)
栄養・調理・製菓
教育・福祉・手話
自動車整備・開発
理容・美容
柔道整復・歯科衛生
語学・ビジネス
路線図から探す
ニュースリリース
リンク

仕事・資格・学びたいことから探す
栄養・調理・製菓
・自由が丘お料理学校 ・日本菓子専門学校 ・東京栄養食糧専門学校

自由が丘お料理学校 http://www.gyosai.co.jp
美味しい料理は愛情から
60年間で卒業生は、延べ15万人以上の伝統と実績のあるお料理学校です。
創立者の理念である『美味しい料理は愛情から』をモットーに、和・洋・中国料理の基礎と、現在見直されている家庭料理の大切さを丁寧に指導しております。
自由が丘お料理学校
お問い合わせ
〒158-0083 世田谷区奥沢5−27−5
TEL.03-3723-7111
▲このページのトップへ

専修学校 日本菓子専門学校 https://www.nihon-kashi.ac.jp
日本で唯一菓子業界が設立した学校
1960年に、製菓業界の要望で誕生し、未来を担う人材を送り出しています。
製菓業界の要望で誕生した本校は、1998年にフランス及びドイツ国立製パン学校の姉妹校締結と同時に製パン技術学科が誕生しました。そして、2016年には、よりハイレベルな専門知識・技能を修得するハイテクニカル科も誕生しました。
実習では製菓技術は1テーブル3名、製パン技術学科は1グループ4名と、ハイテクニカル科は1テーブル2名少人数制実習を行っています。以来、製菓・製パン業界の未来を担う中心的存在として、多くの人材を送り出しています。
今後も新しい時代の要望に応え、さまざまな取り組みを積極的に行っていきます。
国際動物専門学校


学科と資格
製菓技術学科 2年(昼間部) 実習は一人ひとりにしっかりとした技術を習得してもらうため1テーブル3名の少人数制で行い、通常の菓子店の作業手順と同じように、2~3種類のお菓子を並行して作ります。
製パン技術学科 1年(昼間部) 1年間という限られた時間の中で、パンの他に洋菓子・和菓子の製菓も学び、パンづくりに活かしていきます。ベーシックな食パン、あんパン、菓子パンからフランスパン、ドイツパンに至るまでまんべんなく学び、幅広い知識も習得できる内容になっています。1グループ4名で3~4種類のパンを並行してつくっていきます。
ハイテクニカル科 1年 36名 ハイテクニカル科では、よりハイレベルな専門技術・知識の習得を目指します。
各種コンテストなどへの参加が出来るように、アメ、チョコレート、マジパン、 シュガークラフト等の細工技法や表現方法などの高度な実習授業の他、通常の 製菓技術に留まらず菓子製造・販売で役立つ授業(語学、販売促進、接客、 カフェ技術、ディスプレイ等)も取り入れます。実習(90%)・社会教育(10%)
製菓衛生師コース 2年(通信制)
製菓技術コース
2年(通信制)
製菓技術基礎コース 1年(通信制)
資格情報 製菓衛生師
食品衛生責任者

各種支援制度
支援制度 業界推薦入学者減免制度…10万円減免
特待生制度
学校独自の奨学金(給付)
その他の奨学金制度
日本学生支援機構奨学金制度

経路案内
所在地 東京都世田谷区上野毛2-24-21
TEL:03-3700-2615(代表)
FAX:03-3700-8257
TEL:03-3700-9126(通信教育)
最寄駅 東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩13(分)
東急大井町線 上野毛駅 徒歩7(分)

お問い合わせ
〒158-0093 世田谷区上野毛2-24-21
TEL:03−3700−2615
FAX:03−3700−8257
TEL:03−3700−9126(通信教育)
E-mail: nks@nihon-kashi.ac.jp
▲このページのトップへ

東京栄養食糧専門学校 http://www.dietitian.ac.jp/
「食と栄養と健康」のスペシャリストを養成
管理栄養士国家試験合格率は常に専門学校トップクラス。栄養士免許のほか、栄養教諭、食育栄養など複数の資格取得も可能です。
創立80年の本校は全国で数少ない、管理栄養士を養成している専門学校です。職業実践教育を目指すカリキュラムは実験・実習を重視し、理解を深め、調理技術を高めます。学外で学ぶ校外実習や臨地実習も導入し、現場のスタッフと共に働きながら仕事内容を理解し、将来の目標を明確にします。
幅広いコース選択制で将来の希望に沿って学べる2学科7コースを設置しております。
伝統校だからこそできるサポート体制が一人ひとりの夢を実現します。
国際動物専門学校


学科と資格
栄養士科 健康スポーツコース 2年(昼間部)
医療・福祉コース 2年(昼間部)
こども・食育コース 2年(昼間部)
健康・美容コース 2年(昼間部)
食品開発コース 2年(昼間部)
管理栄養士科 医療・福祉コース 4年(昼間部)
健康・食育コース 4年(昼間部)
資格情報 管理栄養士国家試験受験資格(管理栄養士科)
栄養士免許(両学科とも)
栄養教諭一種(管理栄養士科)・ニ種免許(栄養士科)
介護職員初任者研修、食育栄養インストラクター、日本ハーブ検定など

学費と各種支援制度
学費 詳細につきましては本校ホームページをご覧ください
支援制度
※詳細につきましては本校ホームページをご覧ください
特待生制度
学校独自の奨学金(給付)
学校独自の奨学金(貸与)
その他の奨学金制度
日本学生支援機構奨学金制度

経路案内
所在地 東京都世田谷区池尻2-23-11
TEL.03-3424-9113
最寄駅 東急田園都市線「池尻大橋」駅東口より徒歩5分

お問い合わせ
〒154-0011 世田谷区池尻2-23-11
TEL.03-3424-9112(学院広報室)
E-mail:info@shokuryo.ac.jp
▲このページのトップへ

Copyright 世田谷区専修学校各種学校協会 All Rights Reserved.